-->

35 Bentuk Aplikasi yang Cocok Untuk Edit Foto Smartphone Android

35 Aplikasi yang cocok untuk edit foto smartphone android

Bagi kamu yang suka foto-foto, tentu kamu sangat menginginkan hasil foto yang bagus dan keren. Meskipun menggunakan smartphone android, kamu juga bisa mendapatkan hasil foto yang memukau. namun tentunya di dukung dengan beberapa aplikasi yang cocok untuk edit foto smartphone android ini.

1. Camera360
Camera 360 adalah aplikasi edit foto dengan fitur terlengkap dibanding yang lainya, telah dipakai oleh jutaan orang dan terbukti masih belum ditinggalkan. Camera 360 tersedia dalam dua pilihan, versi gratis dan versi berbayar. Namun cukup dengan versi gratisnya saja, kamu sudah bisa mendapatkan hasil foto yang keren.

2. Adobe Photoshop Lightroom
Dengan aplikasi ini kamu dapat melakukan hal-hal sederhana seperti menghapus mata merah untuk mengedit file RAW yang diambil dari smartphone atau kamera DSLR. Adobe Lightroom terutama akan diperbarui agak sering dengan fitur baru. Hanya perlu menjadi catatan tersendiri untuk beberapa produk Adobe memerlukan langganan Adobe Creative Cloud untuk menggunakan semua fitur.

3. PicsArt
Dengan lebih dari 200 juta pengguna di semua platform menjadikan PicsArt aplikasi android untuk edit foto dan gambar yang banyak dicari komunitas kreatif dimana penggunanya tumbuh sangat pesat.

Dengan aplikasi ini kamu menemukan cara-cara baru untuk mengeksplorasi sisi artistik dari diri kamu saat membuat, berbagi, dan terhubung dengan aplikasi ini dan jejaring sosial.

Menurut majalah teknologi terkemuka (Mashables), aplikasi “PicsArt akan mengubah gambar smartphone kamu menjadi sebuah karya seni” dan Fast Company mengatakan aplikasi ini memiliki fungsi yang hampir mirip dengan apa yang kamu dapatkan pada tools profesional yang mahal seperti Photoshop.

4. Snapseed Photo Editor
Snapseed merupakan sebuah aplikasi edit foto yang dikembangkan oleh google, snapseed sendiri memiliki berbagai fitur menarik, diantaranya fitur utama yaitu tool dan filter. Support file DNG (Digital Negative),  kuas filter selektif, penyesuaian ulang edit.

Dari segi tampilan cukup mudah dan sederhana, Snapseed sendiri mendukung bahasa indonesia dan ukuranya juga ringan kok hanya 33 MB saja, jadi gak berat tapi fitur lengkap. Silahkan jika penasaran download saja langsung praktekin sendiri untuk lebih jelasnya.

5. Aviary
Aplikasi editor foto di perangkat Android tidak harus rumit untuk digunakan dan memakan banyak sumber daya. Photo Editor oleh Aviary adalah aplikasi sederhana untuk kebutuhan editing foto untuk perangkat Android kamu.

Aplikasi ini memiliki 12 efek foto, meningkatka kualitas otomatis hanya dengan sekali tap, color balance, efek kosmetik seperti koreksi mata merah, pemutihan gigi dan menghilangkan noda, berbagai efek foto dan banyak lagi. Aplikasi ini juga memungkinkan untuk membuat meme internet kamu sendiri.

6. Pho.to Lab
Aplikasi edit foto hp Android Pho.to Lab mempunya hampir 500 lebih efek fotoyang mengagumkan yang bisa kamu gunakan, diantaranya: fun foto montages, efek foto gaya, bingkai yang indah, fun wajah montages, template e-card, dan kolase untuk menggabungkan beberapa foto.

Kamu akan menyukai tampilan Pho.to Lab yang rapi dan bagaimana mudahnya memnciptakan efek. Kamu tidak perlu melakukan cropping atau menyesuaikan apapun, yang perlu kamu lakukan hanyalah memilih efek atau frame, lalu pilih foto dari Kamera Roll (atau mengambil foto baru dengan kamera hp) dan kamu akan mendapatkan foto montase atay kolase yang unik.

7. VSCO Cam
VSCO Cam memiliki banyak alat editing yang kuat. Kamu dapat mengatur tingkat eksposur foto, suhu warna, kontras, saturasi, sharpening, dan cropping, serta melakukan tweak yang tidak umum seperti menambahkan grain dan mengubah warna bayangan dan highlight.

Pada VSCO Cam juga terdapat satu set filter seperti yang terdapat pada Instagram, yang masing-masing filter dapat bekerja dengan baik dan filter-filter tesrebut terdapat pada sebuah slider. Kamu dapat menambahkan filter lainya melalui in-app purchase.

8. Airbrush
Airbrush merupakan aplikasi edit foto yang sangat baik untuk kamu yang suka mengambil banyak foto narsis atau selfie. Aplikasi ini spesialis dalam perbaikan dan edit cepat pada wajah termasuk menghapus noda pada muka, memutihkan gigi, membuat mata terlihat lebih cerah, dan tentu saja banyak filter yang siap digunakan.

9. Pixlr Express
Pixlr (sebelumnya bernama Pixlr Express) adalah editor foto yang menyenangkan dan powerfull dimana dengan aplikasi ini memungkinkan kamu dengan cepat memotong, memutar, dan menyempurnakan gambar apapun. Dan berita baiknya tidak ada iklan dalam aplikasi ini.

Pilih dari lebih dari 2 juta kombinasi efek gratis, overlay, dan border untuk personalisasi gambar kamu. Aplikasi Pixlr akan membuat kamu terlihat seperti profesional, bahkan jika kamu belum pernah mengedit foto sebelumnya. Buat akun Pixlr secara gratis dan otomatiskamu akan bisa mengakses konten premium termasuk Double Exposure dengan mode blend dan Auto Contrast.

10. Adobe Photoshop Express
Dengan aplikasi edit foto hp android Adobe Photoshop Express memungkinkan kamu menggunakan gerakan sederhana untuk dengan cepat mengedit dan berbagi foto dari perangkat mobile kamu.

Dapatkan keceriaan dengan Photoshop Express, mudah untuk membuat foto kamu lebih menakjubkan. Pilih berbagai efek hanya dengan satu sentuhan, atau tarik jari kamu di layar untuk crop, rotate, atau menyesuaikan warna. Menambahkan filter artistik seperti Soft Focus atau Sketch.

Sebuah salinan file asli kamu selalu disimpan, dan kamu dapat membatalkan dan mengulang perubahan sampai mendapatkan hasil yang benar-benar kamu inginkan.

11. Bonfire Photo Editor
Bonfire Photo Editor merupakan salah satu dari beberapa aplikasi photo editor yang semakin populer. Aplikasi satu ini juga cukup bagus. Memiliki fitur-fitur dasar yang dibutuhkan seperti filter dan perangkat pengeditan dasar.

Yang membuat Bonfire menyenangkan adalah banyaknya filter yang didukung seperti hitam dan putih, HDR, dll. Selain itu juga terdapat beberapa filter unik seperti Fancy, filter yang mengubah foto kamu menjadi lukisan. Aplikasi ini juga memiliki beberapa alat editing dasar seperti menghaluskan kulit dan menghapus noda pada wajah.

12. Cymera
Lebih dari 100 juta pengguna menyukai aplikasi edit foto hp android “Cymera Season 2” dimana kamu bisa menjadikan koleksi foto kamu ke dalam sebuah kolase menakjubkan, menambahkan efek filter dan beauty. Ambil foto, edit dan Berbagi momen berharga kamu dengan mudah.

Kamu dapat bersenang-senang dengan fitur dasar Cymera mengambil foto dan melakukan retouching terhadap hasil foto dalam “album pribadi” (membuat kolase, mengedit, dekorasi, make up dan lainya) dan berbagi dengan teman-teman Cymera kamu. Sekarang, kamu dapat menggunakan semua fitur dekorasi termasuk Facepop & Meme tanpa perlu log in ke akun kamu.


13. Photo Lab Picture Editor FX
Photo Lab merupakan aplikasi edit foto dengan berbagai efek menarik, ada banyak efek yang dapat anda guakan. Dimana seperti halnya photo editor kebanyakan, namun yang menjadi pembeda ada banyak hal yang menarik yang tidak dimiliki app edit foto lainya seperti efek yang ada. Perllu diketahui bahwa Photolab memiliki lebih dari 500 efek yang bisa diperbarui (up to date).

Adapun fitur utama yaitu frame photo, efek realistis, foto wajah montase (tukar wajah), photo filter, kolase foto. Dengan user interface friendly yang sederhana dan membuah hasil editan lebih cepat juga praktis yang pastinya
akan lebih efisien. Berminat menggunakan photo lab ? sebagai aplikasi edit foto di hp android terbaik bagi sobat ?

14. Prisma
Sempat lama menjadi aplikasi edit foto terbaik yang spesial bagi pengguna iOS, aplikasi edit foto Prisma akhirnya resmi menyambangi perangkat Android. Berbeda dengan aplikasi lain yang menerapkan filter secara offline di perangkat smartphone, Prisma menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI) untuk mengubah foto biasa menjadi karya seni lukisan yang memukau. Tersedia lebih dari 30 filter menarik yang siap mengubah foto kamu menjadi lebih menarik di aplikasi Prisma.

15. April - Photo Collage & Poster
Dikembangkan oleh developer yang sama dengan Camera360, April adalah aplikasi mandiri yang difokuskan untuk menjadi tempat kamu membuat foto kolase yang cantik dan menarik. Tidak ada template tetap di April, semua bergantung pada kreativitasmu dalam menggabungkan hingga 9 foto. Imajinasi adalah batasanmu dalam menggunakan aplikasi ini.

16. PhotoScan by Google Photos
Alih-alih disebut sebagai aplikasi edit foto, PhotoScan lebih cocok jika disebut aplikasi penyemalat foto. Pasalnya aplikasi ini memiliki fungsi keren yang akan mengubah foto cetak milikmu jadi foto digital. Jadi gak usah takut fotomu usang.

Enaknya pake PhotoScan, setiap foto yang kamu pindai akan tersimpan di Google Photos. Jadi kamu bisa menghemat memori smartphone, sekaligus menjaga fotomu dengan aman.

17. Picas
Mau cobain fitur edit foto yang lengkap dengan beragam filter keren dan realistik? Cobain Picas deh. Penerapan filternya dilakukan secara online menggunakan neural networks dan artificial intelligence yang canggih. Selain hasil editnya bisa terlihat realistik, kamu juga akan melihat penerapan filter Picas lebih smooth. Tak lupa, selalu ada filter baru setiap minggunya di Picas. Cobain deh!

18. GoArt
Bukan, ini bukan aplikasi dari GO-JEK. GoArt dalah aplikasi edit foto yang akan mengubah fotomu jadi karya seni artistik menggunakan teknologi AI. Sama seperti Prisma, namun aplikasi edit foto terbaik ini dilengkapi kemampuan untuk mengedit foto hingga resolusi 2880x2880 piksel!

19. Instant Photo - PinstaPhoto
Mau ngedit foto yang gak ribet? Pake aplikasi Instant Photo - PinstaPhoto aja! Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk menerapkan berbagai filter dan bingkai pada foto secara mudah.

20. PicSay - Photo Editor
PicSay - Photo Editor merupakan aplikasi edit foto terbaik di android dengan ukuran file sangat kecil dan ringan ketika dijalankan. Fitur-fiturnya memang sederhana, mulai dari menggambar langsung, memperbaiki warna, menambahkan tulisan, dan sebagainya. Cocok banget buat kamu yang mau ngedit foto dengan cepat dan praktis. Bukan hanya itu saja, PicSay Pro bahkan memiliki fitur yang lebih lengkap untuk membuat foto kreatif.

21. Adobe Photoshop Mix
Adobe juga serius mengembangkan berbagai software-nya dalam bentuk aplikasi mobile. Selain Adobe Photoshop Express, terdapat juga Adobe Photoshop Mix yang bisa kamu download di Play Store. Fitur-fiturnya lengkap dan jauh lebih mudah digunakan.

22. Photo Editor by Aviary
Aplikasi edit foto terbaik di android lainnya adalah Photo Editor by Aviary yang cukup banyak digunakan di seluruh dunia. Kamu bisa menggunakan filter, efek, dan frame yang menarik. Ada pula fitur mempercantik foto hanya dengan sekali klik.

23. BeautyPlus - Magical Camera
Pada dasarnya, para wanita selalu ingin terlihat cantik. Baik secara langsung, apalagi di foto. Nah, untuk membuat foto wajah jadi semakin cantik, kamu bisa menggunakan aplikasi bernama BeautyPlus - Magical Camera ini. Kamu pun akan lebih percaya diri dan menarik perhatian orang lain.

24. MomentCam
Aplikasi ini sempat sangat populer beberapa waktu lalu. Dengan kemampuannya mengubah foto kamu menjadi gambar sketsa karikatur yang lucu dan unik, semua orang pun keranjingan menggunakan MomentCam untuk DP BBM dan profile picture di berbagai media sosial.

25. Wonder Camera
Bukan hanya sebagai aplikasi kamera, Wonder Camera juga berperan sebagai aplikasi edit foto terbaik di android yang akan membuat foto selfie-mu menjadi lebih putih, terlihat cantik dan menarik. Bukan hanya mengedepankan aspek editing, aplikasi kameranya sendiri dibekali fitur keren, yakni auto-snap begitu aplikasi ini dibuka. Dan agar foto selfie-mu semakin atraktif, tersedia filter dan stiker yang bisa kamu aplikasikan dengan mudah.

26. PIP Selfie Photo Editor
Buat kamu para cewek yang suka ngedit foto dan suka selfie, wajib banget punya aplikasi PIP Selfie Photo Editor. Aplikasi edit foto terbaik selfie ini dibekali dengan banyak pilihan bingkai dan layout foto keren. Tidak berhenti sampai di situ, aplikasi ini dibekali puluhan filter keren dan ratusan stiker serta emoji lucu untuk membuat foto kolasemu semakin menarik.

27. Funny Camera
Sama seperti aplikasi PIP Selfie Photo Editor, aplikasi Funny Camera dibekali beragam bingkai menarik untuk membuat fotomu terlihat lebih atraktif. Meski mengusung nama 'camera', tapi Funny Camera pada dasarnya adalah aplikasi edit foto terbaik yang akan membuat foto yang telah kamu ambil jadi tampak semakin menarik.

28. B612 - Selfie with the heart
Sebagai salah satu aplikasi chat dan media sosial yang sangat populer, LINE juga mengembangkan berbagai aplikasi untuk menambah keseruan bagi para penggunanya. Salah satunya adalah B612 - Selfie with the heart. Aplikasi edit foto Android ini cukup populer dan banyak digunakan di seluruh dunia. Kamu bisa menggunakan berbagai filter dan efek keren yang bisa bikin foto kamu lebih menarik.

29. Snapseed
Kalau nggak suka dengan hasil jepretan kamu, atau kurang puas, bikin aja jadi lebih indah menggunakan aplikasi Android bernama Snapseed. Snapseed merupakan aplikasi edit foto profesional dengan berbagai fitur dan filter unik yang bikin foto kamu lebih hidup dan dramatis.

30. Zombify - Be a Zombie
Biasanya, orang mengedit foto supaya lebih cantik atau ganteng. Nah, buat kamu yang ingin tampil beda, pakai aja aplikasi Zombify - Be a Zombie. Foto selfie kamu akan terlihat menyeramkan seperi Zombie. Cocok banget buat dipasang sebagai DP BBM di malam Jumat.

31. PicMix for Android
Kalau melihat namanya, serta fitur-fitur keren yang ada di dalamnya, pasti nggak nyangka kan kalau PicMix for Android ini merupakan aplikasi buatan lokal? Yap, aplikasi ini dibuat oleh Inovidea Magna Global yang berlokasi di Jakarta. Fitur-fiturnya keren dan menarik. Bahkan aplikasi ini sempat menjadi aplikasi lokal terpopuler di Google Play Store.

32. Photo Warp
Berbeda dengan aplikasi edit foto lainnya, Photo Warp justru lebih lucu dan menghibur. Kamu bisa edit foto kamu jadi jauh lebih aneh, unik, dan bikin ngakak. Nggak ada salahnya dicoba untuk mengusir kebosanan.

33. Perfect365: Best Face Makeup
Perfect365: Best Face Makeup adalah aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk membuat foto selfie-mu makin menawan. Kamu bisa menambahkan beragam macam make-up untuk mempercantik wajah di foto favoritmu. Selain itu kamu juga bisa melakukan sedikit perubahan pada bentuk wajahmu seperti memperbesar mata atau memancungkan hidung.

34. Otaku Camera
Kalau kamu suka "Jejepangan", alias segala hal berbau Jepang, kamu wajib coba aplikasi edit foto Android terbaik yang satu ini. Otaku Camera mampu mengubah foto kamu jadi lebih unik dan menarik, tentunya dengan berbagai ciri khas Otaku.

35. Instagram
Instagram memang lebih dikenal sebagai salah satu media sosial populer yang banyak digunakan di seluruh dunia. Namun, aplikasi ini juga bisa digunakan sebagai editor foto dengan berbagai filter dan fitur yang menarik. Nggak cuma buat eksis dan selfie-selfie aja, loh. Instagram juga bisa digunakan untuk jualan produk. Banyak online shop yang sukses memanfaatkan Instagram untuk meraup keuntungan. Bahkan kamu juga bisa jadi selebritis berkat Instagram.

Demikian 35 Aplikasi yang cocok untuk edit foto smartphone android, Semoga bermanfaat ya.

0 Response to "35 Bentuk Aplikasi yang Cocok Untuk Edit Foto Smartphone Android"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel